Retour aux recettes                                    Pain de poisson

Facile

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 60 minutes, Réfrigération : heures.     Pour 8 personnes :

- 2 pavés de saumon
- 500 g de julienne
- 4 œufs
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 pot moyen de crème fraîche épaisse

- ciboulette
- persil
- sel et poivre
-
court-bouillon

1/ Dans une grande casserole d'eau, préparer un court-bouillon en mettant un cube de court-bouillon ou en déposant dans l'eau du thym, du laurier, du sel et du poivre.

2/ Mettre les pavés de saumon et la julienne dans le court-bouillon. Les faire pocher pendant environ 10 minutes.

3/ Une fois cuit, émietter le poisson afin d'enlever les arêtes. Mettre la chair dans un saladier.

4/ Verser le concentré de tomate dans les miettes de poisson

5/ Dans un bol, mélanger les œufs avec la crème fraîche. Ajouter la ciboulette et le persil, le sel et le poivre.
Battre la préparation.

6/ Mettre dans un moule à cake recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire au bain-marie (mettre de l'eau dans la plaque du four et poser le moule à cake dessus) pendant 50 minutes à thermostat 7.

Pour finir ... On peut également ajouter un autre poisson tel que le cabillaud.